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라이프스타일

냉동망고 영양분(부작용으로 설사가..)

by 행복한세포 2021. 2. 4.
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안녕하세요.
행복한 세포입니다.
오늘은 과일 리뷰를 하겠습니다.

저는 오랜 기간 자취 중인데
자취를 하다보니 무엇이든지 고를 때
편리성이 가장 중요합니다.

그래서 과일을 고를 때도
편리하게 먹을 수 있는 과일들인
바나나, 망고, 블루베리 이런 것들 위주로 먹는데요.

요즘은 망고에 빠져서 망고를 자주 먹습니다.
아주 말캉말캉하고 달콤해서
너무 맛있네요.

특히 저같이 자취하시는 분들은
과일을 먹어주면서
골고루 영양섭취를 해주셔야 합니다.
집에 냉동망고 사놓으시면
가끔 생각나기 때문에
먹게 됩니다.
그리고 안주로도 좋고 디저트로도 좋아서..

아 근데 망고가 옻나무과 과일이라서
옻나무 알레르기 있는 분들은
주의하셔야 합니다~!

망고에는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E가 풍부하고 미네랄인 칼륨, 그리고 섬유질이 많습니다.

달콤하고 먹기도 편하기 때문에
과일 먹기 귀찮아하시는 분들은
망고가 딱일 것 같습니다.

특히 냉동망고는 그냥 녹여서 드시기만 하면 돼서
무척 편리하기 때문에 더더욱 추천드립니다.

저는 쿠팡에서 냉동망고를 구입했습니다.
(쿠팡프레쉬로 시키면 바로 다음날 아침에
보냉이 잘 된 상태로 받을 수 있기 때문에
해동되었다가 다시 얼거나 하는
불상사를 막을 수 있습니다.)

판매원은 솜밸리(주)라는 곳이네요.
망고의 원산지는 베트남이고
다른 첨가물 없이 망고만 100%입니다.
해동 방법은 전자레인지 사용하시면 안 되고
천천히 자연해동시켜야 합니다.
이 과정에서 한시간 정도 냅둬야 하기 때문에
먹고싶을 때 바로 먹을 수 없다는 단점이 있네요.
하지만 장점이 더 많죠!

건망고에는 설탕 같은 게 많이 가미되어 있어서
건강과는 거리가 좀 멀겠죠?



이렇게 조각조각 들어가있기 때문에
먹기 엄청 편하네요.
그리고 지퍼백도 있어서
보관도 편합니다.



내용량이 1kg인데 순식간에 먹어치웠습니다.

말랑말랑하면서 젤리같기도 하고
시원한 것이 아주 딱입니당!

다 먹고 난 후기로는,
먹기 편하고 맛있고 보관도 편해서 다 좋은데
한번에 너무 많은 양을 먹으면 바로 설사가 나온다는 겁니다.
그런데 대부분의 과일들이 마찬가지겠지만
산성인 과일들은 빈속에 먹으면 장트러블을 일으키기 때문에
단백질 같은 걸 먼저 섭취한 다음에 드시는 게 소화에 좋습니다.

따라서, 망고를 후식으로 드시고
또 너무 많이 드시지는 않는 것을 추천드립니다.
한번 드실 때 열 조각 정도 드시면 적당할 것 같네요.

열대과일 중 망고가 가장 많이 생산된다고 하는데
그만큼 맛있고 영양가도 좋으니 그런 거겠죠?
특히 인도, 태국, 인도네시아, 중국, 파키스탄 등에서 많이
생산된다고 하네요.

그리고 생산량이 많은 만큼 가격도 그렇게 비싼 게 아니라서
참 좋은 것 같습니다.

그리고 열대과일의 특성 상 보관이 어렵고 잘 상하는데요,
그래서 냉동망고가 아닌 망고들은 우리나라에서 가격이 매우 비쌉니다.

껍질을 까지 않아도 되고 맛까지 있는 냉동망고를
추천합니다 ㅎㅎ


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